Motorsportclub Uchtelfangen e.V. Saarlandring

Ein spannendes Rennwochenende bei der Deutschen Kart Meisterschaft DKM in Mülsen (Sachsen) ist zu Ende.
Die erste von insgesamt sechs Veranstaltungen war für Milan Rossi, der für den ADAC Saarland e.V. fährt, mit Höhen und Tiefen verbunden.
In diesem Jahr wird Geschichte geschrieben, denn zum ersten Mal überhaupt gibt es eine Deutsche Mini Kartmeisterschaft (DMKM) und Milan hat sich diesen Titel zum Ziel gesetzt.

Im Qualifying unter schwierigen Wetterbedingungen und mit nur 3 effektiven Runden (2 Runden unter Doppel gelben Flaggen) schaffte er nur Platz 18.
Dies bedeutete, dass Milan bei beiden Vorrennen (Heats) von dieser Position startete. In Heat 1 fuhr er auf Platz 5 vor und im 2. Heat auf Platz 9. Durch dieses Vorkämpfen durfte er im Superheat (Vorfinale) am Finaltag aus Position 7 starten.

Mit Kampfgeist und tollem Überblick überraschte er seine Konkurrenten und setzte sich nach einigen Kämpfen an die Spitze des Feldes. Hochverdient sicherte er sich den ersten Sieg des Tages.

Nun wurde es besonders spannend bei der Frage nach dem ersten Sieger der Klasse Mini eines Finales bei der Deutschen Kart Meisterschaft.

Milan Rossi war nun bei allen auf dem Schirm. In mehreren Gerangeln setzte er sich sauber an die Spitze und fuhr über mehr als 9 Runden allen davon und konnte diesen historischen Sieg mit über 4 Sekunden Vorsprung souverän für sich verbuchen. Eine grandiose kämpferische und mentale Leistung über das gesamte Rennwochenende wurden belohnt.